회원가입약관 | 금천구거주자우선주차



회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

금천구 거주자우선주차 홈페이지 이용약관

홈페이지 이용약관

금천구 거주자우선주차제 동의사항

홈페이지 동의사항

개인정보 수집·이용 동의

개인정보 수집항목 수집방법

개인정보 수집·이용 동의

수집하는 개인정보의 항목 개인정보의 수집·이용 목적 개인정보의 보유 및 이용기간
이름, 생년월일, 또는 I-PIN(개인식별번호),사업자등록번호, 세대주주민번호 - 홈페이지 이용에 따른 본인 식별 / 인증절차에 이용 - 거주자인증 판별 및 일가구 이차량 식별절차에 이용 회원 탈퇴시까지 (2년마다 재동의가 요구됨)
차량번호, 비밀번호 이름/가입자명,전입일, 연락처(집/휴대폰),거주지주소, 이메일주소 홈페이지 서비스이용 및 회원관리, 불량 회원의 부정이용 방지, 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 회원 탈퇴시까지 (2년마다 재동의가 요구됨)
차량번호, 비밀번호 이름/가입자명,전입일, 연락처(집/휴대폰),거주지주소, 이메일주소 홈페이지 서비스이용 및 회원관리, 불량 회원의 부정이용 방지, 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 회원 탈퇴시까지 (2년마다 재동의가 요구됨)
차량번호, 비밀번호 이름/가입자명,전입일, 연락처(집/휴대폰),거주지주소, 이메일주소 홈페이지 서비스이용 및 회원관리, 불량 회원의 부정이용 방지, 비인가 사용방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 회원 탈퇴시까지 (2년마다 재동의가 요구됨)
인터넷서버 도메인, 방문전 웹사이트주소,이용자의 브라우져 종류 및 OS, 쿠키,방문일시 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의한 방문에 관한 기록 수집 3개월
성명, 이동전화번호, 주소, 전화번호,이메일 시설물 예약 및 신청결과의 안내,전자민원, 이벤트/경품 당첨결과 안내 및 상품 배송, 서비스관련 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 정기간행물 발송, 공공행사 및 공공서비스의 안내에 이용 회원 탈퇴시까지 (2년마다 재동의가 요구됨)
주차배정, 신청내역, 기간, 금액 각종 통계 및 맞춤 서비스 개발목적 영구
개인정보 수집 이용

개인정보보호법 제 24조에 따라 고유식별정보 처리에 동의

개인정보보호법 24조

수집한 개인정보의 제3자 제공 및 취급 위탁동의

수집한 개인정보의 제3자 제공 및 취급 위탁동의
제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
금천구청 체납 및 요일제 참여여부 확인 차량 번호 금천구청에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
행정안전부 공공 I-PIN 인증 I-PIN(개인식별번호) 행정안전부에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
다우기술 SMS발송 핸드폰번호, 차량번호, 문자내용 정보제공 후 35일간 보관 후 폐기
개인정보 제3자 제공

주거형태

거주자 주민등록과 차량등록이 동일하게 해당구에 있어야 합니다.
사업자 사업자의 경우 근무자로 회원가입 후 사업자 등록증과 차량등록증을 시설관리공단(FAX:02-809-1472)으로 보내주시면 변경처리 하겠습니다.
근무자 해당구에서 근무하고 있어야 합니다.

가입여부확인

  • 내국인 외국인
    이 름   생년월일 
  • 본인확인하기 본인확인 서비스란? 본인확인 서비스란 웹사이트 이용시 주민등록번호를 사용하지 않고
    생년월일을 기반으로 휴대폰 인증 절차를 거쳐 명의도용 및 개인정보
    유출을 방지하는 개인정보 보호 수단입니다.
    본인확인 서비스란 웹사이트 이용시 주민등록번호를 사용하지 않고 생년월일을 기반으로 휴대폰 인증 절차를 거쳐 명의도용 및 개인정보 유출을 방지하는 개인정보 보호 수단입니다.
타인의 개인정보를 임의로 사용하면 '주민등록법'에 의해
3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.관련법률_주민등록법 제37조(절칙) 제 10호